ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< July 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 「ゴボウとほうれん草を植えました」@アグリス成城food-trip畑 | main | ハロウィンパスタではないですけれど、、、かぼちゃの煮物と♡ >>
2018.01.13 Saturday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2011.10.31 Monday

佐渡島とこれから!?@だっちゃ 浅草

佐渡島へtripする前に生きた情報を仕入れようと夏にお邪魔した浅草にある「だっちゃ」

再度、この場で素敵な出逢いをしました。佐渡島での体感レポートを伝えつつ!!
(過去のブログ)
http://pasta-trip.jugem.jp/?page=1

シイラって佐渡島だとあまり食べても喜ばれないみたいですが、
僕にとったら贅沢そのもの。
うまいんです。

どこに行っても外様の人間が興味あって食べたいのは、地元ならではの「食」ですし、
それが宝だと僕は思います。
農林水産課のTAKAOKA氏と佐渡の焼酎で熱いトーク。

ここでのファシリテーターは、
佐渡島出身、店主のさやちゃん。
トークの御内容はだっちゃブログにて!!

浅草ってぷらぷら歩いても楽しいですよ。



外人の視点の感覚になれます。浅草寺の近くは外人さんでいっぱい。
日本人なら買わない、気付かない、知れない、コトってここにたくさんあります。
国内の地域の活性化はこれと同じ現象ですね。
再度、僕も日本を出ていく必要性も感じています。再確認のためにも。
そんな想いで、佐渡島トーク!!


さらに翌日は、日本橋・にいがた館にて
「だっちゃ」で頂いた「角あらめ」をGET

これパスタにしてみます!!


佐渡島とももっとこれから繋がればいいな〜♪
Byシェフ/石川進之介


2018.01.13 Saturday

スポンサーサイト

コメント
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Powered by
30days Album
PR